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チャリンコラーメン道

チャリで行った飲食店(主にラーメン屋)を亀ながら書き綴っていくブログ。その他、たわいもない出来事とか気まぐれに更新予定

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麺処 蒼生in高崎市 

あけましておめでとうございます。



昨年中は大変お世話になりました。
今年は皆様にとって良い年になりますように!








さて、レビュー溜まっているのでサクッと挙げて行きますね。



去年の話
ラーメン友達からの業務連絡。

蒼生で新作練り込み麺のメルマガが届いたので
調査せよ。





自分で逝けよ!!!




って思ったんですが、偶然にも
藤岡を走ってるしちょうど腹も減ってきてたとこだったので
行ってみることにしました。

駐車場に空きは1台分だけ。
すかさず滑り込ませ、店内へ

7割くらいに入り

IMG_1822.jpg
券売機には「つけ麺のみの販売」の張り紙

つけ麺のボタンを押し、適当にカウンターに座る。


ここまでで、「いらっしゃいませ」や席の案内されず・・・

とりあえず、食券を渡し「普通盛り」と伝える。
この後の連食を考えているからだ。


IMG_1823.jpg
15分くらい経過しただろうか
極太麺なので、それくらいの時間はかかるだろう。
普通盛りを頼むと、もれなくプリンが付いてくるらしい。
女性には嬉しいサービス。


IMG_1828.jpg
つけ汁は高濃度豚骨魚介系スープ
景勝軒にありがちな甘ったるさは抑えられて、
魚粉とか骨粉のザラツキもなく、高濃度なのに
しつこさは感じられなかった。
とても良い傾向で好感が持てる。

IMG_1824.jpg
麺はブロッコリーを練り込んだ翡翠麺に似た緑色。
この粒粒が葉肉と思われる。
僅かだが、言われて見れば確かにブロッコリーのような風味は感じるが
言われなければわからなかった。。。と思う。
そしてこの麺も例に洩れず、弾力に富んだムッチリ食感。
うどんのような極太麺に濃厚豚骨魚介はありきたりだけど
個人的にここのは、他と一線を画してるように思える。

IMG_1825.jpg
ハムのような食感の真空低温調理の鶏肉、多分ムネかな?
薄い味付けでパサツキもなく素晴らしい仕上がり。

IMG_1826.jpg
桜色のワンタンは湊生で御目にかかったものですね。
生姜風味の挽肉とプリプリの皮が特徴的な一品。

IMG_1827.jpg
そして、肉団子



最後退店時には「ありがとうございました~」の元気な声が

初めの無言は気付かなかったのだろう・・・と思うことにして
気持ちよくお店を後にしました。



ごちそー様。
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