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麺処 湊生in高崎市
2014/02/04 Tue. 15:42 [edit]
アップが遅くなりました。
2月13日までの限定「塩トン」のレビューです。

麺処 湊生さんです。
早速「限定麺」のボタンを押して食券購入です。
深夜でしたので、酔い客が殆ど・・・
多分素面は自分だけだった気がします。
流暢な日本語を話す東南アジア系の店員さんに食券を渡して
15分後…

着丼です。
具材はメンマ・肩ロース2枚・コロチャー・小口ネギ・ほうれん草・海苔・ナルト・糸唐辛子・白髪ねぎと豪華。

微背脂の浮いたスープは、大人しめのライト豚骨
塩ダレも実にまろやかで軽いテイストなので、ガツンとくるタイプではないですね。

麺は博多麺を太くしたような低加水細ストレート
モソっとした食感はあまりお目に掛かれないタイプかも・・・
茹で加減の指定はしなかったが、柔めの茹で上げなので固め指定の方が無難かもしれない。


薄目だけど2枚入ってるチャーシュー
しっとり系の薄味。
コロチャーの方は炙りの入ってる濃い味付け。
この差が実に面白く舌でも楽しませてくれるのが嬉しい。
その他の具材もそれぞれが美味しく平均以上。
特に豚骨スープにほうれん草は個人的に好きなので、嬉しさ倍増。
ちょっと騒がしいのが難点だけど、また訪問すると思います。
ごちです。
2月13日までの限定「塩トン」のレビューです。

麺処 湊生さんです。
早速「限定麺」のボタンを押して食券購入です。
深夜でしたので、酔い客が殆ど・・・
多分素面は自分だけだった気がします。
流暢な日本語を話す東南アジア系の店員さんに食券を渡して
15分後…

着丼です。
具材はメンマ・肩ロース2枚・コロチャー・小口ネギ・ほうれん草・海苔・ナルト・糸唐辛子・白髪ねぎと豪華。

微背脂の浮いたスープは、大人しめのライト豚骨
塩ダレも実にまろやかで軽いテイストなので、ガツンとくるタイプではないですね。

麺は博多麺を太くしたような低加水細ストレート
モソっとした食感はあまりお目に掛かれないタイプかも・・・
茹で加減の指定はしなかったが、柔めの茹で上げなので固め指定の方が無難かもしれない。


薄目だけど2枚入ってるチャーシュー
しっとり系の薄味。
コロチャーの方は炙りの入ってる濃い味付け。
この差が実に面白く舌でも楽しませてくれるのが嬉しい。
その他の具材もそれぞれが美味しく平均以上。
特に豚骨スープにほうれん草は個人的に好きなので、嬉しさ倍増。
ちょっと騒がしいのが難点だけど、また訪問すると思います。
ごちです。
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category: 高崎市のラーメン
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